Tennisschule

KOOPERATIONSPARTNER TC RW DINSLAKEN

Tennisschule Peter Szöke

Seit 2003 Jahren besteht eine Kooperationspartnerschaft mit der Tennisschule Peter Szöke im TC Rot Weiß Dinslaken. Die ersten Schuljahre werden im Zeitraum April/Mai an einem Vormittag - ca. 2 Schulstunden - auf die Tennisanlage an der Gneisenaustraße eingeladen, sofern die Eltern ihre Zustimmung schriftlich erteilt haben.

Es geht darum, den Kindern die Freude an Bewegung und Sport, insbesondere dem Tennissport, nahe zu bringen und besonders talentierte Kinder zu entdecken. In kleinen 8er Gruppen nehmen die Kinder an drei verschiedenen Übungsformen teil. Es wird der Umgang mit dem Mini Tennisschläger und dem Tennisball geübt, mit einer auf dem Boden liegenden Sprossenleiter sollen sie verschiedene Bewegungsschritte absolvieren und auf einem kleinen Feld spielen die Kinder Feldhockey – 2 Mannschaften gegeneinander.
Anhand der Beobachtungen der 3 Tennstrainer werden die Kinder in ihren sportlichen Fähigkeiten beurteilt. Wir erhalten kurz nach der Sichtung Informationsschreiben für die Eltern. Hieraus geht dann hervor, dass ein Kind für den Tennissport geeignet erscheint und es zunächst zum weiteren Schnuppertraining eingeladen wird. Schon viele Kinder haben sich durch diese Aktion anschließend für den Tennissport begeistert und trainieren weiterhin fleißig. Vielleicht entdecken wir so ja mal einen zukünftigen Tennisstar.