KOOPERATIONSPARTNER KIRCHEN

Zu den örtlichen Kirchengemeinden besteht reger Kontakt. Im dreiwöchigen Wechsel nehmen die Kinder des ersten und zweiten Schuljahres zusammen und die Kinder des dritten und vierten Schuljahres zusammen am konfessionellen Gottesdienst teil. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die jeweilige Kirche aufzusuchen, z.B. bei gemeindespezifischen Themen oder Kirchenerkundungen.
Die Kinder der Hagenschule gestalten, wie alle kirchlichen Gruppen, den Kirchraum der Friedenskirche entsprechend der verschiedenen Zeiten des Kirchenjahres.

Der Schulgottesdienst findet donnerstags in der ersten Unterrichtsstunde von 8.10 – 8.55 Uhr statt.

Die ökumenisch gestalteten Gottesdienste, die an den Eckpunkten unseres Schullebens liegen, wie Einschulungsgottesdienste, Weihnachtsgottesdienste und die Schuljahresabschlussgottesdienste sind für uns herausragende Ereignisse, die in Kooperation mit den Gemeinden und in Planung und Vorbereitung durch die Religionslehrer und Kinder der Hagenschule in einem entsprechenden Rahmen gestaltet werden.