Die Hagenschule in Dinslaken

Hagenschule

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Sie können Ihre Kinder, die zum Schuljahr 2019/2020 schulpflichtig werden, im Sekretariat der Hagenschule zu folgenden Zeiten anmelden:

Montag, den 08.10.2018 und Dienstag, den 09.10.2018

von 07:40 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Eine Terminreservierung im Sekretariat (Tel. 51395) ist ab dem 10.09.2018 möglich.

Um Ihnen erste Informationen zu unserer Schule mitzuteilen, laden wir Sie zu einem Informationsabend in die Mensa der Hagenschule ein. Er findet statt am:

Montag, den 01.10.2018 um 19:30 Uhr

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hagenschule, der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule im Grünen mit Offenem Ganztagsangebot.

Am Stadtrand von Dinslaken, der Stadt im Grünen, befindet sich unsere dreizügige Grundschule mit Offenem Ganztagsangebot von 7.00 bis maximal 17.00 Uhr. Zurzeit werden bei uns  325 Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Unsere Schule liegt in einem reinen Wohngebiet, in dem neben Mehrfamilienhäusern mit Grünanlagen ebenso Einfamilienhäuser zu finden sind.

Wir sind in der glücklichen Lage, den Kindern einen großzügigen Schulhof mit vielfältigen Sport- und Spielgeräten (z.B. Pausenspielzeugausleihe) , einen großen Sportplatz und eine Spielwiese bieten zu können. Dies kommt in besonderem Maße den Kindern im offenen Ganztag zu Gute.

Kletterspinne, Schulhof und Neubau

Im August 2009 konnten wir unser neues Schulgebäude beziehen, in dem sich auch die Räume der Offenen Ganztagsschule befinden. Derzeit unterrichten sechzehn Grundschullehrerinnen, ein Grundschullehrer, eine Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Durch unterschiedliche fachliche Qualifikationen  sind wir in der Lage, sämtliche Fachstunden entsprechend zu besetzen. Neben den Lehrkräften ist auch das weitere pädagogische Personal der Schule bestrebt, den Kindern ein Lernumfeld zu schaffen, in dem sie sich wohl fühlen und somit mit Spaß und Freude lernen können. Denn nur wenn sich die Kinder mit all ihren Stärken und Schwächen akzeptiert und angenommen fühlen, können wir in ihnen die Flammen entzünden.